Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Крокеты грибные со сметанным соусом

Количество порций: 8
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • грибы белые вареные 1 кг
  • хлеб пшеничный черствый 200 г
  • лук репчатый 2 голоски
  • молоко 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 1/2 стакана
  • зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
  • масло растительное 200 г
  • перец черный молотый
  • для соуса:
  • сметана 1 стакан
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • бульон мясной 1/2 стакана
  • соль, перец черный молотый

Способ приготовления:
Грибы пропустив через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке. Соедините грибы, лук, хлеб, яйца зелень, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы. Из грибной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле. Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите. При подаче крокеты выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]