Количество порций: 6 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- мякоть говядины (толстый край) 1 кг
- масло топленое 2 ст. ложки
- морковь 1 шт.
- пук-порей 1 шт.
- корень сельдерея 1/4 шт.
- сметана 1 ст. ложка
- сок 1 лимона
- соль, перец черный молотый
- для фарша:
- грибы белые сушеные 50 г
- вода 3 стакана
- грудинка копченая 50 г
- лук репчатый 2 голоми
- масло сливочное 1 ст. ложка
- сухари пшеничные 1 ст. ложка
- яйцо 1 шт.
- зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
- соль
Способ приготовления: Мясо надрежьте вдоль, разверните как книгу и отбейте, придавая прямоугольную форму, посолите, поперчите. Грибы замочите на 2 часа в холодной воде, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Лук порубите, спассеруйте на масле. Грибы пропустите через мясорубку вместе с копченой грудинкой, соедините с пассерованным луком, добавьте яйцо, сухари, зелень, посолите, поперчите и перемешайте. На мясо выложите фарш, сверните его рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на топленом масле до образования румяной корочки. В жаровню положите нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук, на них уложите рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного отвара и тушите в духовке до готовности. Готовый рулет, удалив нитки, нарежьте ломтиками. Для соуса овощи с грибным отваром протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения. При подаче полейте рулет соусом, гарнируйте консервированными овощами.
|