Количество порций: 3 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Пельмени московские. Тесто : мука 260 г, яйцо 1, вода 90 г, соль 5 г, яйцо для смазки1/2. Вес теста 370 г. Фарш: говядина 310 г, свинина 310 г, лук репчатый 60 г, вода 100 г, сахар 1 г, соль 9 г, перец 0,5 г. Вес фарша 640 г.
- Пельмени отварные. Пельмени 200 г, масло 10 г, сметана 25 г, или уксус 3%-ный 25 г.
- Пельмени в томатном соусе. Пельмени 200 г, соус томатный 50 г, соус “Южный” 10 г.
- Пельмени, запеченные в сметане. Пельмени 200 г, сметана 40 г, сыр 11 г, масло 10 г.
- Пельмени жареные. Пельмени сырые 230 г, масло топленое для жарки 15 г, масло сливочное 10 г.
Способ приготовления: Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться в течение 30—40 мин. Для фарша мякоть говядины и свинины измельчают в мясорубке вместе с луком. Добавляют соль, сахар, перец, холодную воду, все перемешивают и выбивают, Тесто раскатывается длинной лентой толщиной 1—1,5 мм. Отступив от края 3—4 см, укладывают шарики фарша по 6—8 г, край смазывают яйцом и накрывают фарш. Обжимают фарш руками и вырезают изделие выемкой в виде полумесяца. Пельмени варят в подсоленной воде при слабом кипении 10—12 мин. Готовые пельмени подают со сметаной, маслом, сыром или уксусом. Пельмени можно подавать также с острым томатным соусом. Отварные пельмени можно залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу. Сырые пельмени можно жарить во фритюре и подавать с маслом и сметаной.
|