
Количество порций: 2 - 3 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Капуста квашеная 243 г или свежая 250 г,
- масло 22 г,
- лук репчатый 42 г,
- морковь 12 г,
- огурцы соленые 69 г,
- каперсы 10 г,
- грибы соленые 24 г,
- сыр 5 г,
- маслины 20 г,
- фрукты маринованные 22 г,
- лимон 10 г,
- томат-пюре 20 г,
- сухари пшеничные 3 г,
- уксус 3%-ный 6 г,
- мука 4 г,
- сахар 5 г,
- перец 0,05 г,
- лист лавровый 0,02 г.
Способ приготовления: Подготовленную шинкованную свежую или квашеную капусту припускают с добавлением топленого масла. Морковь, лук шинкуют, пассируют с мукой и томатом-пюре, соединяют с капустой, добавляют сахар и доводят до готовности. В готовую капусту добавляют соленые грибы, каперсы, соленые огурцы (очищенные от кожицы и семян), соль, сахар, перец, лавровый лист. Массу аккуратно перемешивают, прогревают и выкладывают на порционные сковородки, смазанные жиром. Сверху солянку посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При подаче посыпают рубленой зеленью, поливают маслом и оформляют лимоном, маслинами и маринованными фруктами.
|