Количество порций: 350 г Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Говядина 128 г,
- вода 10 г,
- лук репчатый 12 г,
- мука пшеничная 5 г,
- сало топленое 8 г,
- гарнир 150 г,
- грибы сушеные 10 г или свежие 30 г,
- лук 55 г,
- соль, перец, лист лавровый.
- Выход 325 г;
- для соуса:
- грибы сушеные 10 г,
- свежие 30 г (вес нетто),
- бульон грибной 75 г,
- лук репчатый 46 г,
- томат-пюре 10 г,
- перец, лист лавровый.
Способ приготовления: Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, сырой рубленый лук, солят, посыпают перцем и перемешивают. Из фарша формуют битки, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают соусом (луковым или грибным с луком) и тушат, по мере необходимости добавляя бульон. Подают с тушеным картофелем и соусом, в котором тушились битки. Битки по-селянски готовят и другим способом. Часть пассированного лука кладут на дно сотейника, поверх укладывают отваренные сушеные или свежие грибы и обжаренные битки, снова слой лука и грибов, заливают грибным бульоном и тушат до готовности.
Приготовление гарнира. Картофель нарезают крупными кубиками, солят, жарят до готовности, затем смешивают с морковью, нарезанной средними кубиками и обжаренной отдельно также почти до готовности, сырым мелконарезанным луком, пассированным томатом-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавровый лист, перец и соль.
Вам потребуется:
- Картофель 1133 г,
- морковь 125 г,
- лук репчатый 190 г,
- томат-пюре 60 г,
- жир 75 г,
- соль, специи.
- на выходе получаем 1 кг гарнира
|