Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Вареники с картофелем

Количество порций: 1 кг
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Для теста:
  • мука пшеничная 325 г,
  • вода для замеса теста 150 г,
  • яйцо 1/2,
  • соль 5 г (исходя из веса теста 500 г);
  • для фарша:
  • картофель 563 г,
  • лук репчатый 108 г,
  • масло растительное 45 г,
  • перец 0,2 г,
  • соль 5 г(выход фарша 500 г).

Способ приготовления:
Из муки, яиц и воды замешивают пресное тесто. Чтобы улучшить набухание клейковины, можно применить теплый замес. Для этого в просеянную муку вливают 1/2 общего количества горячей воды (95-98C) и после тщательного перемешивания добавляют остальную воду комнатной температуры вместе с солью и яйцами. Замес продолжают до получения теста однородной густой консистенции. Затем ставят тесто для созревания на 30 мин.

Фарш готовят следующим образом: отваривают очищенный картофель, подсушивают его на борту плиты, протирают в горячем виде и заправляют пассированным луком и черным молотым перцем.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину раскатанного пласта теста, отступив от края на 3-4 см, раскладывают фарш в виде шариков с промежутками в 2 см. Фарш покрывают краем теста, верхний слой теста прижимают рукой к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезают вареники специальной формочкой с заостренными краями и с загнутым ободком (для зажима). Оставшиеся обрезки теста используют при повторной раскатке. Готовый полуфабрикат укладывают в один ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранят до варки в холодном месте.

Для теста:

  • мука пшеничная 325 г,
  • вода для замеса теста 150 г,
  • яйцо 1/2.
  • соль 5 г(вес теста 500 г);
  • для фарша:
  • картофель 563 г,
  • лук репчатый 108 г,
  • масло растительное 45 г,
  • перец 0,2 г,
  • соль 5 г(выход фарша 500 г).

В кипящую подсоленную воду опускают по одному приготовленные вареники, осторожно отделяют их от дна посуды шумовкой и варят 6-8 мин при умеренном кипении. Готовые вареники вынимают шумовкой, дают стечь воде и заправляют луком, поджаренным на растительном масле, или поливают сметаной.

  • Вареники 180 г,
  • масло растительное или сливочное 10 г,
  • лук репчатый 14 г,
  • сметана 20 г,
  • получаем если с маслом и луком 200 г/15 г, со сметаной 200 г/20 г.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]