Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Цыплята по-польски

Количество порций: 2
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 цыплёнок
  • 80г сливочного масла
  • 40г свиного жира
  • 1 чёрствая булка
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 100г куриной печени
  • 25г петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
За 1 час до жарки цыплёнка промыть и натереть солью, укрыть салфеткой, пусть полежит. Булку замочить в сливках и пропустить через мясорубку. Яичный желток растереть с 40г сливочного масла. Соединить с измельчённой печёнкой и булкой. Посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки и взбитый белок. Всё осторожно перемешать.

Если фарш будет жидким, добавить сухари. Фаршем наполнить тушку цыплёнка и зашить.

Оставшееся масло и свиной жир положить на противень, подогреть, распределить равномерно по всему противню и выложить на него приготовленного цыплёнка. Поставить в духовку и жарить примерно 40 минут, время от времени поливая жиром и сбрызгивая водой.

Готового цыплёнка разрезать на 4 части и уложить на блюдо. Полить процеженным жиром и посыпать зеленью петрушки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]