Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 800 г вареной телятины или говядины,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 стакана сметаны,
- зелень петрушки,
- укроп, соль,
- 1/2 стакана риса,
- 2 ст. ложки шампиньонов,
- 3 ст. ложки эссенции от шампиньонов
Способ приготовления: Небольшую мелко нарубленную луковицу поджарить в масле, всыпать 1/2 ложки муки, размешать, влить сметану, 2 стакана бульона, вскипятить, процедить, положить зелень укропа и петрушки, можно прибавить 2 ложки мелко нарезанных шампиньонов, 3 ложки эссенции от шампиньонов, всыпать в этот соус нарезанную маленькими кусочками вареную телятину или говядину, вскипятить, выложить на блюдо, смешать с рисом и сверху покрыть рисом, поставить в духовку, чтобы подрумянилась. Рис сперва отварить в бульоне, подливая его понемногу, чтобы рис был рассыпчатый. Или просто 1 стакан разваренного в бульоне риса смешать с вареной, мелко нарезанной говядиной или телятиной, посолить, положить 1 или 2 ст. ложки масла, поставить ненадолго в духовку.
|