Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Плов турецкий с рисом, черносливом и пр.


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

 

  • 1,2-1,6 кг баранины,
  • 1 луковица или 100 г лука-шалота,
  • 1 1/2 стакана риса,
  • 100 г масла и бульона,
  • 1 стакан чернослива,
  • 1/4 лимона,
  • 1/2 стакана изюма.
  • (Кто любит пожирнее, прибавить 130 г масла)

Способ приготовления:
Плов можно разнообразить следующим образом. Когда рис положен в баранину, взять 1 стакан чернослива, 1/2 стакана перебранного кишмиша, обдать их кипятком, накрыть крышкой, пусть постоят так на столе с полчаса, слить воду, вынуть косточки, всыпать затем в баранину с рисом. Можно положить еще в плов 100 г масла, осторожно размешать. Можно добавить и ломтики лимона, без зерен, поставить в духовую печь. Такой же плов приготовляется из телятины и из курицы.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]