Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Плов турецкий из баранины


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Грудинка или 1 кг баранины,
  • 1 морковь,
  • 1/2 петрушки,
  • 1/2 сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 10-12 горошин душистого перца,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 20-25 г сухого бульона,
  • 1 1/2 стакана риса (2-3 желтка),
  • 1 1/2 ст. ложки масла,
  • мускатный орех,
  • соль, 3-4 сухаря

Способ приготовления:
Кусок жирной баранины, лучше всего от грудинки, сварить в воде с кореньями и куском сухого бульона. Обложить блюдо рантом из теста, испечь. Сварить на этом, бараньем же, бульоне рассыпчатый рис, добавить, кто хочет, чернослива. Когда остынет, можно вбить 2-3 желтка, положить 1/2 ложки масла, мускатного ореха, посолить, размешать. Часть риса сложить на блюдо, на него выложить слоями грудинку и рис, рис должен оказаться сверху, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]