Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Тесто для колдунов, пельменей, вареников, лапши и прочее


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 3 стакана муки,
  • 2-3 желтка,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1/2 стакана воды,
  • оставшиеся белки.
  • На каждые 3 стакана воды полная ложечка соли

Способ приготовления:
Взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, полную чайную ложку соли, замесить крутое тесто, тонко раскатать, но следить, чтобы оно не прорывалось. Накладывать рядами шарики фарша, смазать края оставшимися белками, покрыть краем теста, плотно прижать кругом так, чтобы фарш не вышел наружу, а потом вырезать формой или резцом пирожки в виде полумесяца. На колдуны вырезать полумесяцем меньшей шемкой, величиной с рюмку, так что из указанной пропорции может выйти до 60 штук колдунов, а на пельмени и вареники формой большего размера - штук около 40. Складывать их на сито, накрывая салфеткой, чтобы не подсохли. За 10-15 минут до подачи опустить в кипящую соленую воду, беря на каждые 3 стакана воды по чайной ложке соли. Кипятить минут 10-15, пока не всплывут, попробовать: если будут готовы, вынимать осторожно шумовкой на подогретое блюдо.

Эти кушанья подают непременно горячие. Как только они немного остынут, становятся уже невкусными.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]