Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 3 стакана муки,
- 2-3 желтка,
- 1 ч. ложка соли,
- 1/2 стакана воды,
- оставшиеся белки.
- На каждые 3 стакана воды полная ложечка соли
Способ приготовления: Взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, полную чайную ложку соли, замесить крутое тесто, тонко раскатать, но следить, чтобы оно не прорывалось. Накладывать рядами шарики фарша, смазать края оставшимися белками, покрыть краем теста, плотно прижать кругом так, чтобы фарш не вышел наружу, а потом вырезать формой или резцом пирожки в виде полумесяца. На колдуны вырезать полумесяцем меньшей шемкой, величиной с рюмку, так что из указанной пропорции может выйти до 60 штук колдунов, а на пельмени и вареники формой большего размера - штук около 40. Складывать их на сито, накрывая салфеткой, чтобы не подсохли. За 10-15 минут до подачи опустить в кипящую соленую воду, беря на каждые 3 стакана воды по чайной ложке соли. Кипятить минут 10-15, пока не всплывут, попробовать: если будут готовы, вынимать осторожно шумовкой на подогретое блюдо.
Эти кушанья подают непременно горячие. Как только они немного остынут, становятся уже невкусными.
|