Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 300 г говядины,
- 1 луковица,
- 300 г почечного жира,
- 20 г простого, черный и душистый перец,
- соль.
- 1/2 ч. ложки майорана.
- Тесто:
- 3 стакана муки,
- 2-3 желтка,
- 1/2 стакана воды и полная чайная ложка соли
Способ приготовления: 300 г сырой говядины от филейной части, от ссека, горбушки, огузка и т. п., 300 г почечного жира, а кто любит очень жирные колдуны, то 600 г почечного жира очень мелко нарубить, положить соли, черного и душистого перца, 2 ложки мелко нарубленной луковицы, поджаренной в 1/2 ложки масла, но лучше эту луковицу испечь, мелко порубить, добавить, кто любит, 1/2 ч. ложки просеянного майорана и 1-2 ложки жирного бульона, размешать, приготовить тесто. Вырезать колдуны полумесяцем размером с рюмку, чтобы брать в рот, не разрезая их; опустить в подсоленный кипяток. Через 10 минут попробовать: если готовы, вынимать осторожно шумовкой на блюдо, подавать горячими с бульоном. Едят их, посыпая солью и черным молотым перцем, но маслом не поливают.
|