Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Настоящие сибирские пельмени


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • На 2 1/2 стакана муки: 3 желтка, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка соли.
  • Фарш: 600 г мяса от ссека, 50 г почечного жира, 200 г костного мозга, 1/4 луковицы, ложечка соли, 1/4 ложечки перца, 1 стакан холодной воды.
  • Соли в кипяток по 2 полные ложечки на каждые 3 стакана воды, 100-200 г масла, 2-3 сухаря (уксус). Или сметана. (Выйдет 120 шт.)

Способ приготовления:
Подробное приготовление их следующее: приготовляются они такой формы, как ушки, такие же маленькие, со сложенными концами. На 120 маленьких пельменей надо взять на тесто: 3 желтка положить в стакан, влить холодной воды, чтобы было всего 2/3 стакана, всыпать полную ложечку соли, размешать, влить в 2 стакана муки, замесить. Между тем взять от ссека 600 г мяса без жира, 50 г почечного жира и 200 г костного мозга - порубить очень мелко, вынимая пленки, или пропустить через мясорубку; всыпать 1/4 ложки черного молотого перца, полную ложку соли и, по желанию, 1/4 натертой сырой луковицы. Порубить очень мелко, даже потолочь в ступке, влить полный стакан холодной воды, размешать до получения однородной массы.

Тогда начать раскатывать тесто: разделить его на 6 частей. Каждую часть, смочив ладони водой, раскатывать в длинный валик, подсыпав на доску 1/2 стакана муки. Этот валик разделить на 20 частей, размером с наперсток. Остальное тесто прикрыть салфеткой, чтобы не обсыхало. Раскатать тоненько скалкой лепешечки, каждая величиной с диаметр стакана, складывая одну на другую. Брать затем каждую лепешечку и накладывать по 1/2 ложки мясного фарша, слепить края в виде пирожка, а потом слепить и концы. Пельмени класть на доску, на лист или блюдо, слегка посыпанное мукой. Потом взять другой кусок теста, поступить так же. Готовые пельмени поставить на холод, за 15 минут до подачи опустить в широкую кастрюльку в крутой соленый кипяток, беря на каждые 2 стакана воды по 2 полные ложечки соли. Варить их, но не кипятить. Когда всплывут, вынуть шумовкой на горячее блюдо. Подать отдельно процеженное масло с подрумяненной в нем черствой натертой булкой, уксус или сметану.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]