Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 стакана молока,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 стакан манной крупы,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 8 яиц,
- 100-150 г масла,
- 3-4 сухаря или 1/4 булки
Способ приготовления: 3 стакана молока, ложку масла вскипятить, всыпать 1 стакан манной крупы, сварить, размешать до получения однородной массы, посолить, поставить в духовку на 15 минут, остудить, вбить 8 желтков. Перед подачей 8 белков взбить в пену, смешать, опустить в кипящий бульон, молоко или посоленную воду. Когда вспльшут, переложить осторожно на блюдо, облить маслом, подрумяненным с сухарями или тертой булкой, сразу же подавать.
|