Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Бакинский плов с сухофруктами



Количество порций: 6-8
Время приготовления: 2 ч

Нам потребуется:

  • 3 стакана длиннозерного риса (басмати)
  • 1 курица
  • 2 большие луковицы
  • 2 яйца
  • 250 г растопленного сливочного масла
  • 500 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
  • 2 ч.л. соли

Способ приготовления:

Рис тщательно промыть и обсушить. Всыпать рис в 2 л кипящей воды и варить 8-10 мин, пока он не станет чуть мягким. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде или промыть.
Казан или кастрюлю с толстыми стенками смазать растопленным маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Рис выложить в казан слоями, каждый слой поливая растопленным маслом (примерно по 100 г на каждый слой). Накрыть крышкой и поставить томиться на очень маленьком огне в течении 20-25 мин, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Затем снять с огня и закутать в одеяло.
Сухофрукты промыть, обсушить и обжарить на разогретой сковороде в 3 ст.л. растопленного масла в течение 3-5 ин. Затем залить их 1,5 стаканами кипятка и тушить на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Очищенный лук, нарезать мелкими кубиками. Курицу нарезать порционными кусками и обжарить на сковороде в оставшемся масле вместе с луком в течение 30-40 мин.
На широкое блюдо выложить горкой рис, сверху равномерно покрошить яичную корочку, вокруг разложить куски курицы с луком и полить сладкой подливкой с сухофруктами. Можно подать сухофрукты отдельно.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]