Количество порций: 6-8 Время приготовления: 1 ч 10 мин
Нам потребуется:
- 1 большая курица
- соль
- перец
- майонез
- для начинки:
- 200-300 г любых грибов
- 2 луковицы
- зелень
- растительное масло
- для блинов:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
С курицы аккуратно снять кожу, не повредив ее целостности (в дальнейшем кожу будем фаршировать, поэтому снимать ее надо со всей курицы, включая крылья). Куриное филе нарезать. Лук порубить. Филе с половиной лука обжарить на масле, посолить, поперчить, измельчить в блендере. Грибы порезать, обжарить их со второй половиной лука, затем измельчить в блендере. Замесить тесто, добавив немного теплой воды. Испечь тонкие блины. На половину блинов выложить куриное филе с луком, на остальные - грибы с луком. Свернуть все блины трубочками. Взбить яйца, сыр натереть. Куриную кожу смазать изнутри майонезом, посолить, поперчить. Трубочки обмакнуть в яичную смесь, обвалять в тертом сыре. Начинить трубочками куриную кожу, выкладывать из максимально плотно друг к другу. Зашить куриную кожу нитками, смазать сверху майонезом. Запекать в духовке 30 мин при температуре 180 градусов. Снять нитки, нарезать на порции. Украсить по желанию.
|