Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Нухат шурек



Количество порций: 7-8
Время приготовления: 4 ч
Нам потребуется:

  • 500-600 г любого мяса
  • 300 г лука
  • 300-400 г моркови
  • 500-600 г гороха нухат
  • 150 г растительного масла
  • 1 ч.л. зиры

Способ приготовления:
Горох на сутки замочить. Лук нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной терке. В казане или кастрюле с толстыми стенками на растительном масле обжарить мясо, лук, морковь до золотистого цвета. Посолить, залить водой и довести до кипения, добавить размоченный горох. Вода должна прикрывать горох на 2-3 см, добавить зиру, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 3-4 часа, изредка помешивая. Луковицу нарезать кубиками, замариновать в уксусе. Подавать блюдо горячим в глубоких тарелках, посыпая маринованным в уксусе луком и рубленой зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]