Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- На 1 курицу -1 большая морковь,
- 1-2 луковицы,
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла,
- 1-2 ст. ложки майонеза,
- 250 г воды,
- 1-2 картофелины,
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления: Обработанную тушку разделите на порционные куски. В толстостенную кастрюлю, сотейник или глиняные горшочки налейте растительное масло, прогрейте его. Засыпьте нашинкованный полукольцами лук, кружки моркови и потушите без крышки на небольшом огне около 5 мин. На эту овощную «подушку» положите в один ряд куски курицы, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить примерно 10 мин, затем столько же, перевернув куски на другую сторону. Тем временем разведите в воде майонез, посолите, сдобрите специями и залейте курицу. Добавьте сюда же нарезанный крупными кубиками картофель и держите при том же нагреве под крышкой еще 10-15 мин. Можно засыпать и грибы (свежие, предварительно замоченные сухие или маринованные). Блюдо получится очень вкусным, насыщенным, нежным. Если же вы используете куски ранее запеченной или сваренной курицы, то уложите их на такую же, как и в предыдущем случае, овощную «подушку» и тушите всего 10-15 мин.
|