Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Курица на овощной «подушке»

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

  • На 1 курицу -1 большая морковь,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла,
  • 1-2 ст. ложки майонеза,
  • 250 г воды,
  • 1-2 картофелины,
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
Обработанную тушку разделите на порционные куски. В толстостенную кастрюлю, сотейник или глиняные горшочки налейте растительное масло, прогрейте его. Засыпьте нашинкованный полукольцами лук, кружки моркови и потушите без крышки на небольшом огне около 5 мин. На эту овощную «подушку» положите в один ряд куски курицы, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить примерно 10 мин, затем столько же, перевернув куски на другую сторону. Тем временем разведите в воде майонез, посолите, сдобрите специями и залейте курицу. Добавьте сюда же нарезанный крупными кубиками картофель и держите при том же нагреве под крышкой еще 10-15 мин. Можно засыпать и грибы (свежие, предварительно замоченные сухие или маринованные). Блюдо получится очень вкусным, насыщенным, нежным. Если же вы используете куски ранее запеченной или сваренной курицы, то уложите их на такую же, как и в предыдущем случае, овощную «подушку» и тушите всего 10-15 мин.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]