Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Ризотто с курицей

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • На 300 г нарезанного отварного мяса или запеченного куриного - 300 г крупнозерного риса,
  • 150 г нарезанных шампиньонов,
  • 0,5 л куриного бульона,
  • 100 мл белого вина,
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 луковица, 1 зубчик чеснока,
  • цедра 1 лимона,
  • 2 ст. ложки сыра твердых сортов,
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
Для этого блюда подходит мясо любой домашней птицы, но чаще его готовят с курицей. В сковороде с растопленным маслом обжарьте нашинкованные лук, чеснок и лимонную цедру в течение 5 мин. Положите рис и готовьте, перемешивая, пока он не станет прозрачным. Влейте вино, дайте выкипеть, после чего постепенно (по одному половнику) добавьте куриный бульон. Причем новую порцию бульона вливайте лишь после того, как предыдущая полностью впитается. Всыпьте специи, посолите, перемешайте. Через 20 мин добавьте нарезанные грибы и куриное мясо. Готовьте 10 мин, всыпьте натертый сыр, перемешайте и снимите с огня. Блюдо готово.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]