Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- На 300 г нарезанного отварного мяса или запеченного куриного - 300 г крупнозерного риса,
- 150 г нарезанных шампиньонов,
- 0,5 л куриного бульона,
- 100 мл белого вина,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица, 1 зубчик чеснока,
- цедра 1 лимона,
- 2 ст. ложки сыра твердых сортов,
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления: Для этого блюда подходит мясо любой домашней птицы, но чаще его готовят с курицей. В сковороде с растопленным маслом обжарьте нашинкованные лук, чеснок и лимонную цедру в течение 5 мин. Положите рис и готовьте, перемешивая, пока он не станет прозрачным. Влейте вино, дайте выкипеть, после чего постепенно (по одному половнику) добавьте куриный бульон. Причем новую порцию бульона вливайте лишь после того, как предыдущая полностью впитается. Всыпьте специи, посолите, перемешайте. Через 20 мин добавьте нарезанные грибы и куриное мясо. Готовьте 10 мин, всыпьте натертый сыр, перемешайте и снимите с огня. Блюдо готово.
|