Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- На 300 г нежирной свинины - 120 г риса,
- 1 луковица,
- 100 г ананаса (можно консервированного),
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1 ст. ложка ананасового сока,
- соль, специи (гвоздика, корица, кориандр и др.) по вкусу
Способ приготовления: Медальоны из говядины Жареное мясо, даже если это телячья вырезка, на следующий день становится жестким, черствеет. Но его несложно снова сделать мягким и вкусным. Мелко нарежьте репчатый лук, сладкий перец, грибы (шампиньоны, предварительно отваренные сушеные или маринованные), обжарьте на растительном масле и поровну распределите эту смесь на кусочках мяса. Сверху положите по чайной ложке майонеза, кружочек помидора, приправьте специями и засыпьте натертым сыром. Поместите эти медальоны в разогретую духовку и запеките на небольшом огне до румяной корочки.
Свинина с рисом и ананасом Нарезанное кусочками мясо нежирной свинины обжарьте в сковороде с растопленным маслом 3-4 мин. Добавьте к мясу мелко нарубленный лук вместе со специями. Готовьте, помешивая, 10-15 мин. Влейте треть стакана воды и тушите до мягкости мяса. В подсоленной воде отварите рис, воду слейте, а рис перемешайте с ломтиками ананаса. Мясо с соусом выложите в форму для запекания, сверху покройте рисом. Посыпьте специями, сбрызните водой. Несколько ломтиков ананаса смешайте с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумяньте на несильном огне. Эту смесь перенесите на содержимое формы, накройте ее крышкой и поставьте запекать в духовку при 170°.
|