Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт из поленты

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • На 300 г кукурузной муки - 200 г сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Напомним, что полента - это каша из кукурузной муки грубого помола. Вот ее то и нужно сварить прежде всего. В большой кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Посолите, размешайте венчиком и постепенно всыпьте крупу. Варите, непрерывно помешивая деревянной ложкой, 25-30 мин. Разъемную форму сполосните холодной водой. Вылейте в нее поленту, остудите. Выложите на блюдо и с помощью синтетической нитки или лески нарежьте горизонтальными кругами толщиной 1-1,5 см. Натрите на крупной терке сыр и смешайте с измельченной зеленью, слегка поперчите. На смазанный сливочным маслом лист пергамента выкладывайте круги поленты, чередуя их с сыром и зеленью. Верхний слой - полента. Разогрейте духовку до 200°, посыпьте поленту оставшимся сыром и натертым на терке сливочным маслом. Запекайте 25-30 мин. Подавайте к столу горячей, украсив кусочками цветных перцев, оливками и пр. Начинкой для поленты могут служить также и другие продукты.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]