Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Ароматное жаркое с куриной печенью


Количество порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин

Нам потребуется:

 

  • 500 г куриной печени
  • 3 небольших красных сладких перца
  • 1 банка фасоли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Способ приготовления:
Продукты подготовить - шампиньоны очистить и порезать, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, печень промыть и разрезать пополам, перец порезать полосками, из банки с фасолью слить сок.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на нем поджарить сначала лук и шампиньоны. Убавить огонь, выложить печень, помидор очищенный от кожицы и порезанный, перец, чеснок и подержать на огне 5 мин.  Аккуратно всыпать просеянную муку и влить полстакана горячего бульона (или горячей воды), перемешать все и дать закипеть. Добавить оставшийся бульон. Когда все загустеет, добавить фасоль и сухое вино. Дать покипеть на маленьком огне еще 3 мин. В конце посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Перед подачей посыпать зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]