Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Ризотто с куриной печенью


Количество порций: 4-5
Время приготовления: 40 мин

Нам потребуется:

 

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 225 г риса
  • 100 г шампиньонов
  • 600 мл куриного бульона
  • 100 г горошка или кукурузы
  • 500 г куриной печени
  • зелень
  • кружочки помидоров для украшения

Способ приготовления:
1 ст.л. масла разогреть в сотейнике. Лук и перец порезать и поджарить в разогретом масле до полупрозрачности лука (5 мин). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин. Шампиньоны мелко порубить и добавить в сотейник вместе с бульоном. Приправить и довести до кипения. Положить горошек (кукурузу) и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, пока рис не станет мягким и впитает жидкость. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, положить туда печень и жарить, постоянно переворачивая, 5-6 мин на малом огне. Снять со сковороды, подождать пока остынет и порезать. Печень осторожно ввести в рис, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 5 мин. Перед подачей посыпать зеленью и украсить помидорами.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]