Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- На 100 г листьев шпината - 6 яичных белков,
- 25 г куриной грудки,
- 1 ч. ложка водки, настоянной на цедре,
- 1,5 стакана куриного бульона,
- 1 ч. ложка крахмала,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- соль, молотый имбирь по вкусу
Способ приготовления: С куриной грудки снимите коису, а мясо пропустите через мясорубку. Добавьте 5 яичных белков, имбирь, водку, половину чайной ложки крахмала, посолите и мешайте, пока не появится пена. Влейте стакан остывшего до комнатной температуры бульона, вновь перемешайте до появления пены. Разогрейте 2 ст. ложки масла, обжарьте в нем на сильном огне измельченный шпинат, добавьте через минуту полстакана куриного бульона и доведите до кипения. Разведите в этой массе половину чайной ложки крахмала и перемешивайте, пока не загустеет. Положите на тарелку металлическую пластинку, с помощью которой вы разделите блюдо на две части. Выложите шпинатное пюре с одной стороны. На отдельной сковороде обжарьте в 3 ст. ложках масла ранее приготовленную белковую массу. Постоянно перемешивая, дождитесь загустения. Положите ее в тарелку на другую сторону блюда. Немного погодя осторожно выньте пластинку. Можно воспользоваться формочками для выпечки. Автор готовит это вообще без пластин, все получается отлично ;-).
|