Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Протертая куриная грудка со шпинатом

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • На 100 г листьев шпината - 6 яичных белков,
  • 25 г куриной грудки,
  • 1 ч. ложка водки, настоянной на цедре,
  • 1,5 стакана куриного бульона,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • соль, молотый имбирь по вкусу

Способ приготовления:
С куриной грудки снимите коису, а мясо пропустите через мясорубку. Добавьте 5 яичных белков, имбирь, водку, половину чайной ложки крахмала, посолите и мешайте, пока не появится пена. Влейте стакан остывшего до комнатной температуры бульона, вновь перемешайте до появления пены. Разогрейте 2 ст. ложки масла, обжарьте в нем на сильном огне измельченный шпинат, добавьте через минуту полстакана куриного бульона и доведите до кипения. Разведите в этой массе половину чайной ложки крахмала и перемешивайте, пока не загустеет. Положите на тарелку металлическую пластинку, с помощью которой вы разделите блюдо на две части. Выложите шпинатное пюре с одной стороны. На отдельной сковороде обжарьте в 3 ст. ложках масла ранее приготовленную белковую массу. Постоянно перемешивая, дождитесь загустения. Положите ее в тарелку на другую сторону блюда. Немного погодя осторожно выньте пластинку. Можно воспользоваться формочками для выпечки. Автор готовит это вообще без пластин, все получается отлично ;-).

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]