Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Картофельная запеканка с сердечками и грибами



Количество порций: 5-6
Время приготовления: 1ч 20 мин
Нам потребуется:

  • 600 г куриных сердечек
  • 2 кг картофеля
  • 400 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока (сливок)
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:
Сердечки очистить от пленок, отварить до готовности в подсоленой воде с добавлением лаврового листа. Бульон слить, сердечки остудить. Картофель отварить в подсоленой воде, приготовить пюре, добавив к нему молока или сливки. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь, мелко порезанные грибы, посолить, поперчить, готовить, пока не испарится вся жидкость. Овощную смесь соединить с сердечками и пропустить через мясорубку. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить слоями: картофель - фарш из овощей и сердечек - картофель - фарш - картофель. Верх смазать желтком. Запекать в  духовке 45-50 мин при 200 градусах.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]