Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Плов с булгуром и овощами


Количество порций: 3-4
Время приготовления: 40 мин
Нам потребуется:

  • 1 маленький или половина большого красного сладкого перца
  • 1 маленькая головка репчатого лука или пучок зеленого лука
  • 1 крупный помидор или стакан растертых помидоров из банки
  • 1 стакан булгура
  • 1 стакан воды
  • соль
  • красный острый перец
  • 2-4 ст.л. растительного масла
  • петрушка

Способ приготовления:
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить там мелко нарезанные лук и перец. Как только перец станет мягким, добавить томатную массу (если взяли свежий помидор его мелко порежте или разотрите в блендере, добавте немного томатной пасты - это придаст кислинку). Тушить, пока томаты не протушатся как следует, после этого добавить булгур, посолить, поперчить, перемешать, добавить воду. Как только вода закипит, крышку плотно закрыть, накрыть полотенцем и выключить огонь, оставить так на 20 мин. Перемешать, подавать, посыпав измельченной петрушкой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]