Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Рыба с овощами и кускусом

Количество порций: 4-5
Время приготовления: 20 мин
Нам потребуется:

  • 600 г филе белой рыбы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сушеной зиры
  • 1 ч.л. паприки
  • щепотка кайенского перца
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 г тыквы
  • 1 цуккини
  • 240 г (1,25 стакана) кускуса
  • 310 мл (1,25 стакана) кипящей воды
  • 1/2 стакана порезанных листьев кинзы (петрушки)
  • густой жирный йогурт или некислая сметана для сервировки

Способ приготовления:
Продукты подготовить - рыбу нарезать на куски по 3 см, чеснок и лук измельчить, стебли сельдерея тонко нарезать по диагонали, тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке, цуккини так же натереть. К рыбе добавить чеснок, масло, зиру, паприку и кайенский перец, все тщательно перемешать, поперчить. На большой сковороде обжарить рыбу в два захода, каждый по 4-5 мин (до готовности). Рыбу вынуть и сохранить теплой, а в этой же сковороде обжарить сельдерей и лук 2-3 мин, добавить тыкву и цуккини, жарить, помешивая 1-2 мин (до мягкости). Кускус залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 5 мин в теплом месте, через 5 мин перемешать. Кускус, рыбу и овощи соединить, добавить кинзу или петрушку и тщательно перемешать. Подавать по желанию с йогуртом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]