Количество порций: 4-5 Время приготовления: 20 мин
Нам потребуется:
- 600 г филе белой рыбы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. сушеной зиры
- 1 ч.л. паприки
- щепотка кайенского перца
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 200 г тыквы
- 1 цуккини
- 240 г (1,25 стакана) кускуса
- 310 мл (1,25 стакана) кипящей воды
- 1/2 стакана порезанных листьев кинзы (петрушки)
- густой жирный йогурт или некислая сметана для сервировки
Способ приготовления: Продукты подготовить - рыбу нарезать на куски по 3 см, чеснок и лук измельчить, стебли сельдерея тонко нарезать по диагонали, тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке, цуккини так же натереть. К рыбе добавить чеснок, масло, зиру, паприку и кайенский перец, все тщательно перемешать, поперчить. На большой сковороде обжарить рыбу в два захода, каждый по 4-5 мин (до готовности). Рыбу вынуть и сохранить теплой, а в этой же сковороде обжарить сельдерей и лук 2-3 мин, добавить тыкву и цуккини, жарить, помешивая 1-2 мин (до мягкости). Кускус залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 5 мин в теплом месте, через 5 мин перемешать. Кускус, рыбу и овощи соединить, добавить кинзу или петрушку и тщательно перемешать. Подавать по желанию с йогуртом.
|