Количество порций: Время приготовления: см рецепт
Вам потребуется:
- На 10-12 кутабов - 400 г муки,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 маленькая луковица,
- по большому пучку шпината и щавеля,
- по среднему пучку кинзы и тархуна,
- топленое масло.
Способ приготовления: Из муки, соли и холодной воды замесите крутое тесто, накройте, дайте ему постоять 20-30 мин. Затем нарежьте на куски и раскатайте тонкие кружки диаметром 12-15 см. Приготовьте начинку: у зелени удалите жесткие стебли, листья измельчите. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами и потушите на среднем огне в сотейнике с 1 ст. ложкой топленого масла до мягкости, приблизительно 3-4 мин. Снимите с огня, остудите. Добавьте в сотейник зелень, все к ак следует перемешайте. Выкладывайте фарш на половину кружка теста, солите, перчите и сразу же защипывайте кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривайте на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла по 2 мин с каждой стороны. Подавайте с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными или горячими, смазав топленым маслом.
|