Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кутабы с зеленью

Количество порций:
Время приготовления: см рецепт
Вам потребуется:

  • На 10-12 кутабов - 400 г муки,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 маленькая луковица,
  • по большому пучку шпината и щавеля,
  • по среднему пучку кинзы и тархуна,
  • топленое масло.

Способ приготовления:
Из муки, соли и холодной воды замесите крутое тесто, накройте, дайте ему постоять 20-30 мин. Затем нарежьте на куски и раскатайте тонкие кружки диаметром 12-15 см. Приготовьте начинку: у зелени удалите жесткие стебли, листья измельчите. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами и потушите на среднем огне в сотейнике с 1 ст. ложкой топленого масла до мягкости, приблизительно 3-4 мин. Снимите с огня, остудите. Добавьте в сотейник зелень, все к ак следует перемешайте. Выкладывайте фарш на половину кружка теста, солите, перчите и сразу же защипывайте кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривайте на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла по 2 мин с каждой стороны. Подавайте с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными или горячими, смазав топленым маслом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]