Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Курица в марокканском стиле

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин
Нам потребуется:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 8 куриных бедер с костью или куриные голени
  • 1 большая красная луковица
  • 2 см свежего имбиря
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 2 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 2 цуккини
  • 1/2 стакана изюма
  • 1,5 стакана кускуса
  • 1/3 стакана листьев кинзы

Способ приготовления:

Продукты подготовить. Лук и имбирь очистить и измельчить, с апельсинов снять цедру и выжать сок, цуккини и кинзу порезать. Куриные бедра опустить в сотейник с разогретым оливковым маслом (1 ст.л.) и обжарить там по 3-4 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Вынуть и не дать остыть. Лук и имбирь так же поместить в сотейник, в который добавить оставшееся оливковое масло. Поджарить 2 мин. Курицу выложить обратно в сотейник к луку и имбирю, влить бульон и добавить апельсиновую цедру, 1/2 апельсинового сока и корицу. Закрыть крышкой, готовить 20 мин на малом огне (до готовности курицы). Изюм промыть и вместе с порезанными цуккини добавить к курице, готовить еще 5 мин. В сотейник добавить кускус, огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на 10 мин в теплом месте.
Подавать, посыпав зеленью кинзы.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]