Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Ишли кюфта

Количество порций: 5-6
Время приготовления: 20 мин
Нам потребуется:

  • 250 г красного жирного мяса
  • 250 г булгура
  • соль
  • перец по вкусу
  • красный перец
  • 1-2 ч.л. молотого кориандра
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1-2 пригоршни поджаренных кедровых орешков
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • соль
  • перец
  • паприка

Способ приготовления:
Мясо размолоть, перемешать с булгуром, красным и черным перцем, кориандром, посолить все. Фарш обжарить на сковороде вместе с луком, посолить, поперчить, добавить душистый перец. Когда выкипит вся жидкость, добавить орешки, выключить и остудить. В левую руку взять кусочек размолотого мяса с булгуром размером с крупный орех. Собрать пальцы в кулак и большим пальцем правой руки сделать отверстие в мясе между большим и указательным пальцами левой руки, стараясь, чтобы стенки получились довольно тонкими. В полученное отверстие положить ложку фарша, края залипить сверху и придать форму лимона - округлую, заостренную к краям.
Подготовленную кюфту можно обжарить во фритюре, отварить на пару или в бульоне. Подавать обязательно с лимоном, с рисом, картофелем, макаронами или с салатом из овощей.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]