Количество порций: 5-6 Время приготовления: 20 мин
Нам потребуется:
- 250 г красного жирного мяса
- 250 г булгура
- соль
- перец по вкусу
- красный перец
- 1-2 ч.л. молотого кориандра
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1-2 пригоршни поджаренных кедровых орешков
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- соль
- перец
- паприка
Способ приготовления: Мясо размолоть, перемешать с булгуром, красным и черным перцем, кориандром, посолить все. Фарш обжарить на сковороде вместе с луком, посолить, поперчить, добавить душистый перец. Когда выкипит вся жидкость, добавить орешки, выключить и остудить. В левую руку взять кусочек размолотого мяса с булгуром размером с крупный орех. Собрать пальцы в кулак и большим пальцем правой руки сделать отверстие в мясе между большим и указательным пальцами левой руки, стараясь, чтобы стенки получились довольно тонкими. В полученное отверстие положить ложку фарша, края залипить сверху и придать форму лимона - округлую, заостренную к краям. Подготовленную кюфту можно обжарить во фритюре, отварить на пару или в бульоне. Подавать обязательно с лимоном, с рисом, картофелем, макаронами или с салатом из овощей.
|