cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет
Курица с овощами
Количество порций: 5-6
Способ приготовления: Курицу разрезать на порционные куски и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки (примерно 10 мин с каждой стороны). Форму для выпечки смазать растительным маслом и положить туда курицу. Помидоры очистить от кожицы и мякоть порезать на кубики. Перец очистить от семян, порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - дольками. Лук и чеснок поджарить на том же масле, где жарилась курица, до золотистой корочки, затем добавить помидоры и часть перец. Обжарить еще 5-10 мин. Добавить консервированные томаты вместе с соком и тушить еще 5 мин, посолить, поперчить. Листочки зелени мелко порезать, одну веточку розмарина оставить для украшения. Овощной смесью полить курицу и поместить в духовку на 15 мин при 200 градусах. Вынуть курицу, посыпать оставшимся сладким перцем, веточку розмарина выложить сверху. Снова поставить курицу в духовку на 30 мин. Перед подачей украсить свежей зеленью. |