Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Хлеб мясной под клюквенным соусом

Хлеб мясной под клюквенным соусом

Количество порций: 5-6
Время приготовления: 1 ч
Нам потребуется:

  • 400 г говядины
  • 200 г свинины
  • 5 луковиц
  • 1 большой пучок шпината
  • 300 г шампиньонов или других грибов
  • 4 яйца
  • 1 пучок кинзы
  • соль
  • перец
  • куркума
  • панировочные сухари
  • 1 стакан клюквы
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Яйца отварить. Мясо с кинзой пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Форму для выпечки (глубокую) обмазать маслом и обсыпать сухарями. Фарш выложить по дну и по стенкам формы, слоем в 1 см (часть фарша должна остатся). Очищенный лук нарезать кольцами, тушить с 2-3 ложками растительного масла. Шпинат порубить и обжарить, через 3 мин добавить потушенный лук, перемешать. Полученную смесь выложить в форму внутрь фарша, разровнять так же по стенкам и дну.

В той же сковороде обжарить грибы, посолить, поперчить, затем пропустить через мясорубку. В грибной фарш добавить рубленных яиц, смесь выложить в форму. Оставшимся фаршем выложить верх "буханки". Верх хлеба смазать смесью масла с куркумой и поставить в духовку на 45 мин при 165 градусах.

Приготовить соус. Клюкву залить водой, добавить сахар и 1/4 ч.л. соли. Поставить на малый огонь и варить пока вода почти полностью не выпарится. Остудить, протереть через сито.

Готовый хлеб подавать с овощами и соусом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]