Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Слоеный плов с тыквой

Количество порций: 4
Время приготовления: 2 часа
Вам потребуется:

  • На 700 г тыквы - 500 г риса,
  • 2 яблока,
  • 1 груша,
  • 100 г айвы,
  • 150-200 г изюма,
  • 200 г сливочного или топленого масла.

Способ приготовления:

Рис, как всегда, тщательнейшим образом промойте и подержите час-другой в чистой воде. Тыкву освободите от корки и семян, нарежьте небольшими кубиками и ополосните холодной водой. Свежие кисло-сладкие, достаточно плотные груши и айву очистите снаружи и внутри и посеките на мелкие кубики. Изюм промойте, немного подержите в теплой воде и смешайте с измельченными фруктами. В казане или толстостенной кастрюле растопите часть масла, выложите ломтики тыквы, поверх насыпьте примерно треть подготовленного риса, на него - половину фруктовой смеси. Снова внесите треть риса, фрукты с изюмом, сверху положите остальной рис. Этот слоеный «торт» полейте растительным маслом, немного подождите, чтобы пропитался, и через сито, дырчатую шумовку или по стеночке аккуратно влейте подсоленную воду, которая должна только покрыть поверхность риса. Варите плов на небольшом огне примерно 1 ч. Перечень необходимых фруктов можно расширить, кроме того, вместо свежих плодов взять сухофрукты. Готовят с тыквой и мясные пловы.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]