cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Слоеный плов с тыквой
Количество порций: 4
Способ приготовления: Рис, как всегда, тщательнейшим образом промойте и подержите час-другой в чистой воде. Тыкву освободите от корки и семян, нарежьте небольшими кубиками и ополосните холодной водой. Свежие кисло-сладкие, достаточно плотные груши и айву очистите снаружи и внутри и посеките на мелкие кубики. Изюм промойте, немного подержите в теплой воде и смешайте с измельченными фруктами. В казане или толстостенной кастрюле растопите часть масла, выложите ломтики тыквы, поверх насыпьте примерно треть подготовленного риса, на него - половину фруктовой смеси. Снова внесите треть риса, фрукты с изюмом, сверху положите остальной рис. Этот слоеный «торт» полейте растительным маслом, немного подождите, чтобы пропитался, и через сито, дырчатую шумовку или по стеночке аккуратно влейте подсоленную воду, которая должна только покрыть поверхность риса. Варите плов на небольшом огне примерно 1 ч. Перечень необходимых фруктов можно расширить, кроме того, вместо свежих плодов взять сухофрукты. Готовят с тыквой и мясные пловы. |