Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пловы с горохом или фасолью

Количество порций: 4
Время приготовления: 2 часа
Способ приготовления:

Плов с горохом. Горох для этого плова надо обработать заранее. Переберите его, ополосните и замочите в холодной воде не менее чем на 12 ч, а лучше на сутки. Рис, мясо, лук подготовьте, как для «правильного» плова, морковь ж е нарежьте не соломкой, а мелкими кубиками. Приготовьте зирвак, то есть в перекаленном масле обжарьте сначала мясо, затем лук , потом морковь. Влейте пару стаканов горячей воды, сразу ж е добавьте замоченный горох, пряности и варите около получаса. Теперь эту массу посолите, засыпьте в нее ровным слоем рис, налейте кипяток (до 1 см над уровнем риса, то есть меньше, чем в предыдущих рецептах). Варите на сильном огне, а когда вода испарится, положите на плов большую тарелку, закройте казан крышкой и оставьте плов при минимальном нагреве на 15 мин, чтобы хорошенько упрел.

  • На 1 кг риса - 300-350 г растительного масла,
  • 500 г мяса (баранина, телятина, говядина),
  • 3-4 луковицы,
  • 500 г моркови,
  • 150-200 г гороха,
  • соль, специи по вкусу.

Плов с фасолью. Для этого варианта плова все ингредиенты готовятся отдельно. Баранину промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками, обжарьте на топленом масле, залейте кипятком и тушите до готовности. Рис отварите, промойте в дуршлаге горячей водой. Лук и морковь спассеруйте на топленом масле. Последовательно добавьте все эти ингредиенты к готовому мясу (лук, морковь, рис, фасоль, а также растертый с солью чеснок, специи), затем еще немного топленого масла и тушите под крышкой на слабом огне 15- 20 мин. Иногда в таком плове мясо заменяют рыбой.

  • На 500 г риса - 200-250 г топленого масла,
  • 500 г баранины,
  • 1,5 стакана фасоли,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г моркови,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль, специи по вкусу.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]