cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Пловы с горохом или фасолью
Количество порций: 4 Плов с горохом. Горох для этого плова надо обработать заранее. Переберите его, ополосните и замочите в холодной воде не менее чем на 12 ч, а лучше на сутки. Рис, мясо, лук подготовьте, как для «правильного» плова, морковь ж е нарежьте не соломкой, а мелкими кубиками. Приготовьте зирвак, то есть в перекаленном масле обжарьте сначала мясо, затем лук , потом морковь. Влейте пару стаканов горячей воды, сразу ж е добавьте замоченный горох, пряности и варите около получаса. Теперь эту массу посолите, засыпьте в нее ровным слоем рис, налейте кипяток (до 1 см над уровнем риса, то есть меньше, чем в предыдущих рецептах). Варите на сильном огне, а когда вода испарится, положите на плов большую тарелку, закройте казан крышкой и оставьте плов при минимальном нагреве на 15 мин, чтобы хорошенько упрел.
Плов с фасолью. Для этого варианта плова все ингредиенты готовятся отдельно. Баранину промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками, обжарьте на топленом масле, залейте кипятком и тушите до готовности. Рис отварите, промойте в дуршлаге горячей водой. Лук и морковь спассеруйте на топленом масле. Последовательно добавьте все эти ингредиенты к готовому мясу (лук, морковь, рис, фасоль, а также растертый с солью чеснок, специи), затем еще немного топленого масла и тушите под крышкой на слабом огне 15- 20 мин. Иногда в таком плове мясо заменяют рыбой.
|