Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Деревенские чебуреки

Количество порций:
Время приготовления: 15 минут
Вам потребуется:

  • Для начинки:
  • 500 г мяса (поровну свинина и говядина),
  • 1 небольшая луковица,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо немного напоминает чебуреки настоящие, но проще и непритязательнее. Готовится оно из так называемого пельменного теста (см. внизу). Для начинки возьмите домашний фарш, сделанный поровну из свинины и говядины. Добавьте в него измельченный репчатый лук, соль, специи. Далее разделайте пельменное тесто на лепешки величиной с ладонь и не толще 0,5 см. На одну половинку лепешки нетолстым слоем положите начинку, накройте ее другой половинкой, защипните. Жарьте в растительном масле на небольшом огне.

Рецепт пельменного теста:

Пельменное тесто используется не только для пельменей, хорошо оно и для различной выпечки. Готовится просто, главное, как следует вымесить. На 1 стакан воды возьмите 2 яйца, 1 ч. ложку соли и муку, хорошо перемешайте. Загустевшее тесто выложите на стол и месите руками. «Колобок» все время поворачивайте в одну и ту же сторону, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть такой густоты, чтобы его можно было взять рукой и оно сохранило бы форму колобка. Чтобы проверить, хорошо ли вымешено тесто, надрежьте его ножом. Если на срезе не видно слоев, значит, месить больше не надо. Положите тесто на 1 ч в холод, после чего из него можно готовить. Тесто хорошо хранится на холоде, поэтому распределяя время, можете сделать тесто накануне.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]