cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Деревенские чебуреки
Количество порций:
Способ приготовления: Это блюдо немного напоминает чебуреки настоящие, но проще и непритязательнее. Готовится оно из так называемого пельменного теста (см. внизу). Для начинки возьмите домашний фарш, сделанный поровну из свинины и говядины. Добавьте в него измельченный репчатый лук, соль, специи. Далее разделайте пельменное тесто на лепешки величиной с ладонь и не толще 0,5 см. На одну половинку лепешки нетолстым слоем положите начинку, накройте ее другой половинкой, защипните. Жарьте в растительном масле на небольшом огне. Пельменное тесто используется не только для пельменей, хорошо оно и для различной выпечки. Готовится просто, главное, как следует вымесить. На 1 стакан воды возьмите 2 яйца, 1 ч. ложку соли и муку, хорошо перемешайте. Загустевшее тесто выложите на стол и месите руками. «Колобок» все время поворачивайте в одну и ту же сторону, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть такой густоты, чтобы его можно было взять рукой и оно сохранило бы форму колобка. Чтобы проверить, хорошо ли вымешено тесто, надрежьте его ножом. Если на срезе не видно слоев, значит, месить больше не надо. Положите тесто на 1 ч в холод, после чего из него можно готовить. Тесто хорошо хранится на холоде, поэтому распределяя время, можете сделать тесто накануне. |