cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Кролик, тушеный со сливами
Количество порций: 2-3
Способ приготовления: Мясо разрезать на небольшие кусочки, засыпать солью и перцем и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно посолен и поперчен. Мясо поджарить на сливочном масле до золотистой корочки, потом залить вином и тушить на слабом огне 3-5 мин. Сливы разрезать на дольки, косточки удалить, выложить их в мясо. Залить все сливками, посолить, поперчить, продолжать тушение еще 5-7 мин, до готовности мяса. Подавать с отварным рисом или овощным салатом. Чтобы мясо стало нежнее, кролика можно предварительно замариновать на 3-4 часа. В качестве маринада использовать сухое белое вино с 50 г оливкового масла, с добавлением розмарина, щепотки соли, щепотке сахара и щепотке розового молотого перца. |