Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кролик, тушеный со сливами

Кролик, тушеный со сливами

Количество порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин
Нам потребуется:

  • 500 г филе кролика
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г слив
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана 10%-ных сливок
  • соль
  • розовый молотый перец

Способ приготовления:

Мясо разрезать на небольшие кусочки, засыпать солью и перцем и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно посолен и поперчен. Мясо поджарить на сливочном масле до золотистой корочки, потом залить вином и тушить на слабом огне 3-5 мин. Сливы разрезать на дольки, косточки удалить, выложить их в мясо. Залить все сливками, посолить, поперчить, продолжать тушение еще 5-7 мин, до готовности мяса. Подавать с отварным рисом или овощным салатом.

Чтобы мясо стало нежнее, кролика можно предварительно замариновать на 3-4 часа. В качестве маринада использовать сухое белое вино с 50 г оливкового масла, с добавлением розмарина, щепотки соли, щепотке сахара и щепотке розового молотого перца.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]