cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Запеканка из картофеля с яблоками
Количество порций: 3-4
Способ приготовления: Картофель очистить, отварить в мясном бульоне до полуготовности, затем дать остыть и разрезать на дольки. Сельдерей разрезать на тонкие ломтики, мясо нашинковать тонкой соломкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на дольки. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, туда выложить картофель, сельдерей и яблоки, посолить, поперчить, посыпать специями, поставить в духовку на 10-15 мин при 180 градусах. Запеканку вынуть, залить взбитыми со сливками яйцами, сверху выложить мясо и снова поставить в духовку еще на 3-5 мин. При подаче украсить свежей зеленью. |