cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Кнедлики под мясным соусом
Количество порций: 2-4 Для теста:
Для соуса:
Способ приготовления: Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Воду слейте, а картофель разомните. Смешайте его с мукой, желтками, перцем и майораном. Тщательно размешайте и сделайте из полученного теста небольшие шарики. Опустите их в подсоленный кипяток, а когда сварятся, выньте ив воды и дайте обсохнуть. Затем уложите в огнеупорную посуду, смазанную маслом, посыпьте тертым сыром. Переложите кусочками сливочного масла и поставьте запекаться в разогретую духовку. Подержите там 10-15 мин при среднем нагреве. Теперь займитесь соусом. Освободите от кожицы помидоры, удалите зернышки и мелко нарежьте. Измельчите репчатый лук, морковь, сельдерей, чеснок разотрите. Разогрейте растительное масло (лучше оливковое) и примерно в течение 5 мин, обжарьте в нем овощи с чесноком. Добавьте мясной фарш, залейте бульоком и на медленном огне проварите соус около 40 мин. В копне варки сдобрите его пряностями и перцем. На каждую тарелку положите кнедлики с соусом, украсьте зеленью. |