cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Голубцы с картофелем
Количество порций: 2-4 Вам потребуется:
Для томатного соуса
Способ приготовления: Кочан капусты очистите, аккуратно вырежьте кочерыжку, отложите ее, а кочан отварите до полуготовности в подсоленой воде. Разберите на листья, стараясь не ломать их, слегка отбейте черешки. Для фарша отварите картофель, протрите его сквозь дуршлаг, смешайте с обжаренным на растительном масле луком и рубленым яйцом. На подготовленные листья положите фарш и заверните их конвертом. Обжарьте голубцы с обеих сторон, сложите в неглубокую кастрюлю, залейте томатным соусом и тушите до готовности. Томатный соус можно приготовить самим. Мелко нарубленный лук слегка подрумяньте на масле вместе с мукой. Разведите бульоном, положите томат-пасту, посолите, поперчите, добавьте сахар и проварите 10 мин. Затем влейте сметану и всыпьте зелень. Когда нет под рукой сметаны, можно воспользоваться упрощенным вариантом: готовую томат-пасту смешайте с мучной пассеровкой, разведенной картофельным отваром. |