cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Плов городской с колбасой
Количество порций: Берем варено-копченую колбасу (салями, краковскую, одесскую и т.п.), делим на крупные части (примерно 8-10 см), и если шкурка синтетическая, обязательно ее снимаем. В казанке сильно разогреваем рафинированное подсолнечное масло, кладем в него для аромата луковку или несколько зубков чеснока, через пару минут их вынимаем. В раскаленное масло ссыпаем нарезанный полукольцами лук, а когда он при помешивании обжарится до красноватого цвета, закладываем нашинкованную соломкой морковь. Солим, перчим, приправляем специями по вкусу и уже без помешивания ждем, чтобы морковь приобрела золотистый оттенок. После этого равномерно распределяем поверх моркови куски колбасы, засыпаем рис и аккуратно, по стеночке наливаем кипяток (на 2-3 см выше уровня риса). В рис добавляем 3-4 очищенные от шелухи целые головки чеснока, закрываем казан крышкой, увеличиваем огонь и поддерживаем такой режим 15-20 мин. Затем огонь убавляем до слабого, крышку оборачиваем тонким полотенцем, чтобы впитывало испаряющуюся влагу, и томим плов еще 10 мин. Все, плов созрел, можно казанок открывать. Выкладываем на большое блюдо рис в виде кольцевого валика, а в середине располагаем горячую ароматную колбасу, нарезанную кусочками толщиной примерно 2 см, и мягкие душистые головки чеснока. А еще можно вместо колбасы заложить быстро обжаренные (полусырые внутри) куски рыбы. |