Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Плов городской с колбасой

Количество порций:
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления:

Берем варено-копченую колбасу (салями, краковскую, одесскую и т.п.), делим на крупные части (примерно 8-10 см), и если шкурка синтетическая, обязательно ее снимаем. В казанке сильно разогреваем рафинированное подсолнечное масло, кладем в него для аромата луковку или несколько зубков чеснока, через пару минут их вынимаем. В раскаленное масло ссыпаем нарезанный полукольцами лук, а когда он при помешивании обжарится до красноватого цвета, закладываем нашинкованную соломкой морковь. Солим, перчим, приправляем специями по вкусу и уже без помешивания ждем, чтобы морковь приобрела золотистый оттенок. После этого равномерно распределяем поверх моркови куски колбасы, засыпаем рис и аккуратно, по стеночке наливаем кипяток (на 2-3 см выше уровня риса). В рис добавляем 3-4 очищенные от шелухи целые головки чеснока, закрываем казан крышкой, увеличиваем огонь и поддерживаем такой режим 15-20 мин. Затем огонь убавляем до слабого, крышку оборачиваем тонким полотенцем, чтобы впитывало испаряющуюся влагу, и томим плов еще 10 мин.

Все, плов созрел, можно казанок открывать. Выкладываем на большое блюдо рис в виде кольцевого валика, а в середине располагаем горячую ароматную колбасу, нарезанную кусочками толщиной примерно 2 см, и мягкие душистые головки чеснока. А еще можно вместо колбасы заложить быстро обжаренные (полусырые внутри) куски рыбы.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]