Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Азербайджанский сладкий плов


Количество порций:
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления:
Длиннозерный рис отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, чтобы рисинки сохраняли внутри некоторую твердость (не забывайте все время снимать с кипящей воды пену). Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой и отставьте в сторону, давая уйти лишней влаге. Сухофрукты (курага, изюм, чернослив без косточек и пр.) и очищенный нарубленный миндаль потушите в сливочном масле, добавьте мед, немного воды и проварите несколько минут при слабом нагреве. Рис из дуршлага переложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и доведите до полной готовности. Подавая на стол, выложите на большое блюдо готовый рис горкой, а поверх нее и у «подножия» расположите уваренные в медовом соусе фрукты и орехи.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]