Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Плотный завтрак из риса

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут

Вам потребуется:

для риса:

  • рис, лук репчатый, чеснок, чуточку корицы,
  • кардамон, гвоздика, шафран, изюм и миндаль.

для котлеток:

  • лук репчатый, чеснок, фарш мясной (говядина со свининой),
  • соевый соус, черный перец, кориандр, кардамон, яйцо, крахмал.

Способ приготовления:

Отварить рис в воде, лук и чеснок обжарить в масле, добавить корицу, кардамон, гвоздику и шафран, залить водой и чуть-чуть потушить. Сваренный рис смешать с изюмом и миндалем (по щепотке того и другого) и добавить в эту смесь обжаренный лук с чесноком и с приправами. Знатоки утверждают, что рис с изюмом, миндалем, специями и обжаренным луком и чесноком - это уже вкусно.

В фарш добавить лук и чеснок, которые очень мелко порезаны. Затем добавить специи (по чуть-чуть) и яйцо. Вместо соли использовать соевый соус. Шарики из фарша обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон в растительном масле. Готовые шарики выложить либо на дуршлаг, либо на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]