cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Плотный завтрак из риса
Количество порций: 4 Вам потребуется: для риса:
для котлеток:
Способ приготовления: Отварить рис в воде, лук и чеснок обжарить в масле, добавить корицу, кардамон, гвоздику и шафран, залить водой и чуть-чуть потушить. Сваренный рис смешать с изюмом и миндалем (по щепотке того и другого) и добавить в эту смесь обжаренный лук с чесноком и с приправами. Знатоки утверждают, что рис с изюмом, миндалем, специями и обжаренным луком и чесноком - это уже вкусно. В фарш добавить лук и чеснок, которые очень мелко порезаны. Затем добавить специи (по чуть-чуть) и яйцо. Вместо соли использовать соевый соус. Шарики из фарша обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон в растительном масле. Готовые шарики выложить либо на дуршлаг, либо на бумажную салфетку, чтобы стек жир. |