Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами

 

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

Нам потребуется:

  • 300 г филе черной трески без кожи
  • 150 г риса "арборио"
  • 1 ст. л. чернил каракатицы
  • 200 г сливок жирностью 38%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл оливкового масла
  • 80 мл белого сухого вина
  • 2 луковицы шалота
  • 1 веточка тимьяна
  • 8 долек филе томата
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • рыбный бульон
  • соль, перец

Способ приготовления:

Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. 
В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. 
Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. 
Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно помешивая.
Через 8–9 мин. влить чернила каракатицы и сливки. Продолжать готовить еще 6–7 мин. 
В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. 
Филе трески натереть солью и перцем, обжарить с тимьяном на оставшейся смеси масел на раскаленной сковороде. 
Для подачи выложить ризотто на тарелку, на него поместить рыбу, сверху положить томаты.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]