cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Щука с хреном
Количество порций: 4-5 Нам потребуется:
Способ приготовления: Предварительно очищенную и потрашоную щуку, опустить в подсоленную и приправленную перцем кипящую воду. Добавить нарезанный кружочками картофель и отварить. Когда рыба и картофель будут готовы, переложить их в глубокое блюдо таким образом, чтобы кусочки рыбы были в центре, а картофель — по краям. Рыбный бульон отцедить, заправить мукой, влить молоко, масло и довести до состояния близкого в кипению (но не кипятить!). Остудить соус, добавить в него протертый на терке хрен, быстренько перемешать и залить этим соусом рыбу с картофелем. Подают и в теплом виде как второе блюдо, и в холодном виде как закуску. |