Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Щука с хреном

 

Количество порций: 4-5
Время приготовления: 80 мин

Нам потребуется:

  • 800 г щуки
  • 750 мл воды
  • 2 ч. ложки соли
  • 8 картофелин
  • 3—4 корня хрена
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • по 6 горошин белого и душистого перца

Способ приготовления:

Предварительно очищенную и потрашоную щуку, опустить в подсоленную и приправленную перцем кипящую воду. Добавить нарезанный кружочками картофель и отварить. Когда рыба и картофель будут готовы, переложить их в глубокое блюдо таким образом, чтобы кусочки рыбы были в центре, а картофель — по краям. Рыбный бульон отцедить, заправить мукой, влить молоко, масло и довести до состояния близкого в кипению (но не кипятить!). Остудить соус, добавить в него протертый на терке хрен, быстренько перемешать и залить этим соусом рыбу с картофелем. Подают и в теплом виде как второе блюдо, и в холодном виде как закуску.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]