4–8 ст. л. пюре кокоса или кокосового молока (продается в китайских магазинах)
2 ст. л. жареного рубленого арахиса.
Способ приготовления:
Креветки очистить от панциря и головы (хвосты можно оставить). Чеснок, имбирь и веточки тимьяна мелко порубить и перемешать с креветками. Затем залить маринадом из растительного масла, смешанного с лимонным соком, так чтобы он покрыл креветки и поставить в холодильник. По прошествии 2-3 часов маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон в сливочном масле. В конце жарки добавить кинзу. Готовый шашлык выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на блюдо. Подавать шашлык с соусом и зеленью. Для соуса смешать пюре кокоса и жареный рубленый арахис. Соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита! :)
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку
сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть
позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного
аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами,
отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »