Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Посол морской рыбы

 
Как известно, рыболовы-спортсмены удят рыбу не только в пресной воде. Часто их можно увидеть на побережье и в открытом море. Уповая на удачу, многие удильщики хотели бы привезти домой хотя бы одну рыбу, и по возможности крупную. При этом есть возможность прокоптить рыбу перед возвращением домой и таким образом увеличить ее стойкость при хранении.
 
Но какова же должна быть степень посола морской рыбы, т. е. рыбы, обитавшей в соленой воде, перед копчением? В течение многих лет существовало мнение, что морская рыба отличается высоким содержанием солей и поэтому ее посол должен быть слабым.
 
Оказывается, морская рыба содержит больше солей, чем пресноводная всего в пределах 0,1 - 0,2%.
 
Для лучшей сохраняемости рыбы обычно отдают предпочтение более крепкому посолу.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]