cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Посол морской рыбы
Как известно, рыболовы-спортсмены удят рыбу не только в пресной воде. Часто их можно увидеть на побережье и в открытом море. Уповая на удачу, многие удильщики хотели бы привезти домой хотя бы одну рыбу, и по возможности крупную. При этом есть возможность прокоптить рыбу перед возвращением домой и таким образом увеличить ее стойкость при хранении. Но какова же должна быть степень посола морской рыбы, т. е. рыбы, обитавшей в соленой воде, перед копчением? В течение многих лет существовало мнение, что морская рыба отличается высоким содержанием солей и поэтому ее посол должен быть слабым. Оказывается, морская рыба содержит больше солей, чем пресноводная всего в пределах 0,1 - 0,2%. Для лучшей сохраняемости рыбы обычно отдают предпочтение более крепкому посолу. |