Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Копчение рыбы в походных условиях

Любители-рыболовы часто проводят отпуск на лоне природы, у реки. Обычно рыба хранится в сетке или на специальном тросике или цепочке в воде постоянно. Для того чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить копченую рыбу. Как это сделать? Рыбу очистить, вымыть и слегка посолить. Оставить ее висеть на солнце, чтобы она обсохла, вставив в брюшко деревянные распорки.

Нужно следить за тем, чтобы мясные мухи не наложили в них яичек. Перед копчением рыбу можно предварительно слегка запечь на вертеле над костром.

Коптильню устраивают на склоне или на берегу реки. В ямке склона устраивается небольшой очаг, от которого перпендикулярно идет «труба» вверх в склоне. Над «трубой» вбивают 4 колышка по углам квадрата со стороной 0,30 или 0,50 м в зависимости от количества рыби. Длина колышков 1,0-1,2 м, так что над землей они возвышаются примерно на 0,80-1,0 м. Колышки переплести ивовыми прутиками, верх укрепить проволокой. На проволоку подвешивается рыба.

В горизонтальном очаге на склоне постоянно поддерживается небольшой, сильно дымящий костер, дым от которого идет в «трубу». В верхней части «трубы» подвешиваем рыбу. Время копчения от 8 до 24 часов. В процессе копчения свежей рыбы важен характерный запах после правильного копчения.

Рыба, приготовленная таким образом на берегу реки или озера, вкуснее, чем имеющиеся у нас в продаже обычные виды копченой рыбы!

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]