Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кеджери с восточными пряностями


Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин

 

Нам потребуется:

  • 500 мл. холодной воды
  • 2 лаймовых листа, разорванных на кусочки
  • 4 филе семги, очищенные от кожи, толщиной примерно 3 см. (всего примерно 750 г)
  • 45 г несоленого сливочного масла
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 мелконарезанная луковица
  • 0.5 ч.л. молотого кориандра
  • 0.5 ч.л. молотой зиры
  • 0.5 ч.л. тумерика
  • 225 г риса басмати
  • 3 крутых яйца, нарезанных на четвертинки
  • 4 ст.л. мелконарезанной кинзы
  • сок и тертая цедра 1 лайма
  • ломтики лайма для украшения
  • тайский рыбный соус по вкусу



Способ приготовления:


Разогреть духовку до 220 С. Залить воду в жарочное блюдо, добавить кусочки лаймовых листьев и уложить филе семги. Накрыть блюдо фольгой, поставить в духовку и запечь 15 мин. За это время семга отварится до мягкости. Слить бульон в отдельную кружку, а рыбу оставить накрытой, чтобы не остывала.
В широкой сковороде растопить сливочное масло и добвить растительное масло. Спассеровать лук и добавить пряности, прожарить лук до прозрачности. Добавить рис и хорошенько перемешать.
Залить рис бульоном из кружки - примерно 500 мл - снова перемешать, накрыть крышкой и варить на очень слабом огне примерно 15 мин.
Снять с огня, открыть крышку, укутать сковороду полотенцем, и снова накрыть крышкой.
Непосредственно перед подачей слить образовавшуюся в жарочном блюде жидкость, раскрошить семгу вилкой. Переложить в блюдо рис, крутые яйца, кинзу, добавить рыбный соус и лаймовый сок. Осторожно перемешать. Попробовать на вкус, и при необходимости добавить чуть-чуть лаймового сока или рыбного соуса. Присыпать тертой цедрой лайма и подавать на стол. Украсить дольками лайма и посыпаю тертой цедрой и кинзой.
Кеджери - это одновременно и комфортное и легкое блюдо.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]