Количество порций: пропорционально количеству ингридиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Тесто: 3 ст. муки, 1/2 ст. на подпыл, 1 яйцо, 2 ст. л. растит, масла, 1 ст. воды, соль.
- Начинка: 300 г семги, 3 луковицы, 3/4 ст. жирного молока, соль, белый, черный перец.
- Суп: 300 г шампиньонов, 1 морковь, растит, масло, 2 грибных кубика, зелень, перец, соль, лавровый лист.
Способ приготовления: Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить на расстойку на 1 час в теплое место. Лук и семгу пропустить через мясорубку, но не смешивать их.
Разогреть растительное масло на сковороде и положить в нее лук, слегка припустить не обжаривая. Потом вылить на сковороду молоко, довести до кипения и потомить несколько минут на слабом огне. Остудить и смешать с семгой, посолить и поперчить.
Грибы нарезать мелкой соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить натертую на крупной терке морковь, грибные кубики потушить, накрыв крышкой. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, вскипятить, выложить в кипяток грибную зажарку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, зелень, довести до кипения и убрать с огня.
Тесто раскатать очень тонко. Вырезать кружочками. Налепить очень маленьких пильмешек. Обжарить пельмешки на сковороде до лекой румяной корочки. Поставить на огонь суп, когда закипит, опустить в него обжаренные пельмени. Варить 5 минут, подавать со сметаной.
|