Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Семга (лосось) с зеленью и грибами шитаке


Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин

Нам потребуется:

  • 2 филе семги без кожи
  • 1 мелконарезанный зубок чеснока
  • 2 ст.л. арахисового или растительного масла
  • 125 г грибов шитаке
  • 400 г нарезанной китайской капусты пак чой (бок чой) или чой сум
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

На гриле или на сковороде обжарить филе семги, переложить на подогретые тарелки.
У грибов удалить ножки и шляпки нарезать ломтиками. В сковороде с толстым дном обжарить в масле чеснок, добавить нарезанные грибы и стебли (не листья) капусты, перемешать. Накрыть крышкой на 5 минут, снять крышку и добавить капустные листья, соевый соус и кунжутное масло. Проварить еще 2-3 минуты.
Снять с огня. Выложить грибы и зелень на тарелки с семгой. Можно сделать соус к этому блюду, смешать горчичный порошок с водой, соевым соусом и натертым на мелкой терке свежим имбирем.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]